乳癌初期症狀都有哪些?


近年來乳腺癌的發病率可以說是在年年增加的,對於女性朋友造成了極大的傷害。雖說乳癌是諸多癌症中治癒率最高,致死率相對較低的,但是一旦患上了乳癌,對女性身心的打擊都是相當大的。所以女性朋友一定要注意預防,特別是對於乳癌初期症狀要進行瞭解 ,一旦發現自己有不對勁的地方,就要儘早就醫。

腫塊。乳癌初期症狀非常明顯的一個就是有腫塊,位置處於外上象限,一般是單側發生,可以用手摸到,質地感覺非常硬,而且邊緣呈現不規則的狀態,拿手去推的話,也推不動,初期的時候,一般腫塊無痛的。

所以平常女性朋友要時常檢查乳房,一旦摸到有硬塊的話,就要注意了,要及時的去醫院進行排查,看是什麼東東,只是乳腺增生還是已經是乳癌初期了。乳癌分期非常明顯,到了中期的時候就會形成一些凹陷,那是因為腫塊已經影響到了韌帶,那是存在於乳腺與皮膚之間的東東。

女性朋友想要一個健康的乳房,就要對乳癌初期症狀有一個瞭解,一旦發現就要及時想辦法去治療。因為那不僅關係到你的美麗,還關係到你的健康與生命的安全。

Leave a Reply

Your email address will not be published.