Menu

了解更多非洲兒童的現狀,就更珍惜我們的生活

一提起非洲,人們腦海裡一定會浮現出非洲大草原上的斑馬、長頸鹿,尼羅河裡的鰐魚,剛果的黃金、鑽石等,非洲是一個蘊藏著豐富寶藏的神奇國家。那裡同時還有飢饉、戰爭、貧窮、疾病,特別是非洲兒童命運的悲慘,每天都與飢餓鬥爭,卻總是一副皮包骨的樣子。你對非洲了解更多,對非洲兒童的處境就越擔心。

非洲的地理環境因素影響,適合耕種的土地很少,因此非洲普通民眾總是吃不飽,特別是非洲兒童在這樣的生長環境中怎麼能健康成長呢?就連最普通的鞋子都不能負擔,要不怎麼總是在新聞裡看到孩子們光著腳滿世界跑,還以為非洲天氣熱或那裡的人們不習慣穿鞋呢?對非洲的生存現狀有了一定的了解,對非洲兒童就越是擔心。這樣一代一代窮下去,何時才能讓非洲兒童真正享受到孩子般的快樂呢?

現在世界上有許多國家都有志願者在非洲幫助非洲兒童,比如捐贈衣服、鞋、其他生活用品等,力求通過自己的努力能讓孩子們的童年多一些快樂,少一些憂傷。面對了非洲兒童的現狀,我們是不是更應該珍惜我們的生活呢?


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *