掌握學唱歌技巧去KTV不尷尬


現代人喜歡到KTV釋放壓力,不過有些朋友雖然很表現,但是礙於自己五音不全,而害怕被身邊的同事嘲笑。其實,這種情況相當普遍,有的人沒有這方面的自信,每次去KTV都是聽別人唱,自己完全不敢拿起麥克風。如果大家能夠掌握一定的學唱歌技巧,通常都可以唱出優美的旋律。

平時大家聽人唱KTV,會發現說話的聲音和唱歌的聲音是有區別的,因為唱歌需要利用到丹田的力量,同時還要練習假音,這樣一來即使自己原本的聲音並不算好聽,在假音的使用下就會變得不一樣了。在學唱歌技巧當中,呼吸也非常重要,學會腹式呼吸能可以增加吸入的空氣量,對於歌曲的演繹會更加收放自如。

還有一點,其實學唱歌技巧就是要放聲唱,如果平時不敢在別人到面前唱,可以自己找一間小房來練習,又或者去下載唱歌的軟體,再為智慧型手機添加麥克風來在家中練習。總之,如果你總是不肯踏出第一步,這一輩子都很難唱好歌,反之,能夠放開自我,大聲歌唱,那就有機會變得不一樣了。

Leave a Reply

Your email address will not be published.