燜燒杯和保溫水杯功能一樣嗎?



從事室外作業或是野外作業的人真的很辛苦,連一口熱乎飯都吃不上。比如在野外架電線的人、在野外考古的人或是修高速公路及鐵路的人等等。也有從事野外探險的人,有驢友、有登山的人等。要是擱以前呀,想吃熱呼的飯或是喝點熱呼的湯水真的是沒有辦法。不過現在就不同了,有了燜燒杯保溫水杯,能給這些人帶來溫暖。那麼這兩種物品是一樣的嗎?

現在的燜燒杯的功能就是可以把食物的半成品放入杯中一定時間以後,就能燜熟。也就是把食物放入杯中,再倒入開水,把杯蓋蓋緊後等一定的時間,具體多長時間,那要看是什麼食材了。燜的時間根據食材的不同而長短不一。一般的食材大約需要2個小時左右就會熟了。

燜燒杯可以解決野外的吃飯問題,而保溫水杯就可以解決喝水問題了。保溫水杯現在根據材質的不同分為許多種,而保溫效果也不同,一般可以從幾個小時到十幾個小時不等。所以現在一些出門在外的人,都會準備一個保溫水杯,在出門之前把保溫水杯灌滿水,這樣就可以外出時喝到熱水了。這兩種保溫用具的出現,真的給人的生活帶來了很多的便利,受到了人們的歡迎。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *