脊椎移位與頸痛要如何治療?


現在人手一部智慧手機,確實為人們的生活帶來了諸多方便,但是也對人們的身體產生了一定的影響。每天晚上將手機帶入臥室,睡前躺著﹑盯著螢幕,而平常更走著或坐著都拿著手機,最直接的後果就是造成了脊椎移位與頸痛。那得了這兩種毛病,要如何治療呢?( http://www.spinecentre.com.hk/ch/treatments/spinal-manipulation-adjustment )

當人們得了脊椎移位或者頸痛的時候,多數人想到的就是找按摩師幫助歸位和緩解,但是在這裡提醒大家,如果你想採用這樣的方法,最好去正規的醫院進行,找有資質的醫生來幫助治療,千萬不要隨便找一個按摩師來治療。許多按摩師並沒有專業的醫師資格,他們平常做的不過是舒緩人們的疲勞,幫助人們放鬆,並無法達到治療的程度。而脊椎移位與頸痛已經是一種病痛了,找他們並不合適了。在香港,有一種醫生叫脊醫,專門治療脊椎移位與頸痛患者。( http://www.spinecentre.com.hk/ch/conditions/neck-pain )

脊椎移位與頸痛除了找專業的脊醫治療以外,還可以去正規的大醫院治療,一般大醫院都會有相應的科室可以治療這樣的病痛。總之一句話,得了上面這兩種毛病,一定要找專業人士。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *