飛秒激光矯視—世界如此斑斕


小的時候,家長們常說:「學習時,眼睛要離書本遠一點,不然會近視」。的確,不正確的姿勢會導致近視眼的形成,但是從現代社會來看,這已經不是人們近視形成的主要原因了,手機、電腦與電子產品的過度使用成為人們近視的第一大殺手,遺傳因素也不能排除在外。

近視也不是完全不能恢復,矯視方法也有很多種,遠離電子產品、讓眼睛時常休息,或早晨起床,眼睛來迴轉動幾圈,與經常望向遠處等等,都可以一定程度上的幫助視力恢復,但是想要恢復到原本的視力卻很難。

飛秒激光是近些年才應用到醫學領域的一種治療方式,脈衝波長只有千億分之一秒的激光,能聚焦到非常小的空間區域,這個特點讓它在眼科領域發揮了巨大的作用,常常被用來進行矯視,手術之後,人們的視力甚至可以恢復到最初的狀態。

但不是這樣就意味著人們可以揮霍自己的視力,飛秒激光矯視之後,如果眼睛沒有得到很好的保養,視力甚至會比盡是時更糟糕,所以保護視力,應該從每一刻做起。

Leave a Reply

Your email address will not be published.