你知道消滅木蝨的方法有哪些嗎?


有些人可能沒有聽說過木蝨,也不知道木蝨是什麼?現在小編告訴你木蝨是一種害蟲,是一種體態呈圓而扁平的昆蟲。它的嘴就象蚊子一樣,是帶刺的。一般這種昆蟲都對木本植物造成破壞,比如對梨樹和桑樹。所以有梨木蝨和桑木蝨之分。下面介紹消滅木蝨的方法。

木蝨是漸變態類昆蟲,是兩性卵生的,一般把卵產在樹葉、樹的枝幹等處,經過卵、若蟲和成蟲三個發育階段。一般對木本植物造成傷害。特別是對梨樹和桑樹的危害更大,而且還傳播植物病毒,這樣就對植物造成了更大的危害,也造成了更大的捉損失。因此消滅木蝨的工作一刻也不能放鬆。

木蝨並不是我國的特產,它的分布很廣泛,遍布世界各地,到目前為止已發現木蝨1001種。但是由於木蝨對植物的危害,所以消滅木蝨就顯得猶為重要。現在消滅木蝨的方法一般採取的是在冬季一定要把樹下的枯葉清理乾淨,因為木蝨一般在落葉中產卵,如果清理了落葉,那麼就沒有了木蝨產卵的地方。還有就是利用木蝨的休眠期,把石硫合劑噴灑在樹幹和樹枝上,來達到消滅過冬木蝨的目的。

Leave a Reply

Your email address will not be published.