如何才能達到總膽固醇指數正常值?


說起膽固醇來,大家都知道,如果膽固醇指數超標的話,對於人體的傷害是比較大的。如何才能達到總膽固醇指數正常值,讓身體處於一個正常的運轉,不至於因為膽固醇過高對身體造成傷害。下面在飲食上給大家幾個建議。

一多吃魚類。根據研究發現,如果一個星期吃上一次魚,就能將飽和脂肪的攝入量控制下來,相應的總膽固醇指數正常值也會趨於正常。

二多攝入含纖維的食物。因為經研究發現,多吃纖維食物,會降低低密度脂蛋白膽固醇,這也能將總膽固醇的水準降下來。

三多吃豆製品。因為其能清除低密度脂蛋白膽固醇

四多吃含維生素C的食物。因為其可以保持血管的暢通。想要讓自己達到總膽固醇指數正常值,就要在平常的飲食中多加注意,像香港yogurt這種東西就要少吃了,而且平常像雞蛋、牛羊豬肉、特別是豬肉中的肥肉更要注意了,儘量少吃一些。平常的飲食要注意營養的均衡攝入,不可偏食,煎炸食品更要少吃,只有管住嘴,才可能讓自己處於總膽固醇指數正常值,讓身體更加的健康,減少心腦血管疾病的發生。

Leave a Reply

Your email address will not be published.