嬰兒用品都有哪些分類?嬰兒奶嘴該如何挑選?


嬰兒用品就是給0至3歲的孩子使用的一些專業健康用品,由於這個年齡段的孩子的體質特殊、生理和心理也比較敏感,所以,對用品的要求就很是挑剔,而政府相關部門也制定了嚴格的生產要求。只有符合這一要求的廠家才能從事嬰兒用品的生產和銷售。那麼嬰兒用品都包括哪些種類呢?

嬰兒用品分為食品類;食具類,像是奶瓶、餐具等;啟智類;服裝及布類;電子電器類等等。每一種類別都有其特別的要求,就拿服裝及布類來說吧,從材質、做工各個環節都有相應的要求,這是為了照顧嬰兒的皮膚方面考慮的。准爸爸媽媽們一定要注意選購A類的,嬰兒專用的才好。還有嬰兒用的被子也分為好多種的,一般從薄到厚分為毛巾毯、厚毛巾毯、空調薄被、棉絨被等,大人們可以按照季節和室內溫度給嬰兒來用。

嬰兒奶嘴也屬於嬰兒用品,但該如何來挑選嬰兒奶嘴呢?一般情況下奶嘴分為矽膠的和乳膠的,矽膠的是透明的,但較硬。乳膠的就是那種橡膠色的,比較軟,但不耐用。這兩種都適合嬰兒來用,就看你喜歡哪種材質的了。不過現在的奶嘴種類也分為好多種,有模擬的、普能的,這兩類給嬰兒的體驗是不同的,所以,一般情況下人們選擇模擬嬰兒奶嘴的較多。

Leave a Reply

Your email address will not be published.