小腿青筋對人體有什麼影晌?孕婦腳腫是什麼原因造成的?


有時侯人們會發現自己的小腿上會出現一道一道或是一片一片的淤青,開始還以為自己碰到哪裡了呢?可是隨著時間的流逝,這淤青也不下去。其實有了淤青也沒有什麼不適的感覺,既不疼也不癢。所以總是不在乎。其實據醫生說這叫做小腿青筋。實際上在醫學上稱其為靜脈曲張。出現這種情況可能是因為自身免疫力下降的緣故或是身體發生了血液瘀滯的現象。小腿青筋初期對身體沒有什麼影響,但情況嚴重了要去看醫生。
小腿青筋在孕婦身上出現的時侯多些,因為孕婦隨著月份的增加,本身就是對身體的一種負擔,有時侯就會出現腳腫和小腿腫的情況。這是因為胎兒越來越大給孕婦的靜脈造成了壓迫,從而導致靜脈血回流受阻。而這種情況的直接後果就是孕婦腳腫。其實這種情況可能每位孕婦都可能遇到,是一種正常的心理現象。等到孩子出生以後就會慢慢地回復如初了。
孕婦不僅會出現孕婦腳腫的情況,還有的孕婦會出現腿腫或是手腫的現象,所以在懷孕期間要注意飲食。出現了腫的現像是一種正常的反應,不必用藥。所以孕婦不必太過擔心。只要注意飲食就可以了,比如可以多食用水果和蔬菜,平時飲食不能太鹹,還要多攝入高蛋白等。這樣有利於提高孕婦的免疫力,腳腫的症狀有所緩解。

Leave a Reply

Your email address will not be published.