眼睛變得紅紅的,紅眼病症狀有哪些?


 很多人可能聽說過紅眼病這個詞,就像黃斑點一樣,這不僅僅是一種比喻,更是一種大家對於一種結膜炎的稱呼,這种红眼症症狀就是眼睛紅紅的,而且在小範圍中會引起傳染。
    如果有紅眼症症狀,應該怎麼辦呢?一般如果眼睛感染病菌之後,最開始的一天到三天中,是不會有表現的,但是過了這幾天之後,就會有紅眼症症狀了,一般兩個眼睛發病的時間會有一定的間隔,不過持續的時間就跟個人的體質有關係了。
    在有紅眼症症狀之後三天左右的時候是最嚴重的,之後就會逐漸好轉了,如果在照鏡子的時候發現有眼睛很明顯發紅的現象,而且還有一些灼痛感,那麼十有八九就是紅眼症,也有一部分人的表現是沒有辦法看見東西,害怕有陽光,而且有的時候還會不自覺的哭。
    患有紅眼病的人,一般眼睛的分泌物會比正常人多,有的時候在起床時可能會將眼睛黏在一起,很難睜開眼睛,十分不方便,只能用乾淨的水等將分泌物擦乾淨之後,才可以睜開眼睛。雖然紅眼症會讓眼睛發紅,但是對視力是沒有什麼影響的。

Leave a Reply

Your email address will not be published.