你瞭解奇華餅家做的沙琪瑪價錢嗎?


沙琪瑪是一種用麵粉做的糕點,可能有人從名字上覺得這是從國外流傳到香港及內地的一種點心吧?其實這是真正具有中國特點的糕點,在香港被稱為馬仔。這是中國滿族的一種麵食,最初是用來當作祭品的,滿族入關後才開始在內地流行起來,隨著流行最後成為京式四季糕點之一。在當時是一種流行而重要的小吃,一些隆重的場合都少不了沙琪瑪的身影。接下來就介紹一下奇華餅家做的沙琪瑪價錢貴不貴?

其實看奇華餅家所做的沙琪瑪價錢貴不貴就要從用料上來看。沙琪瑪的傳統做法是用白麵、奶油、冰糖和豬油進行混合和麵,做成小條在油鍋裡炸致金黃,再與乾果或是鮮果相和最後成為一塊一塊的點心。這種點心鬆軟入口即化,很是好吃。由於是高糖高脂的,吃了很是耐餓。而現在奇華餅家也出產沙琪瑪,在傳統的做法上也進行了改進,至少不那麼油膩了。如果有機會到香港,可以去奇華家買些沙琪瑪來嘗一嘗,看與內地的口味有何不同,當然也可以比較一下沙琪瑪價錢貴不貴?不論貴與賤,只要是好吃就行了。誰也不可以在現在還把沙琪瑪當飯吃,從身體健康角度來講就不適合多吃,尤其是那些有三高毛病的人更不能多吃。

Leave a Reply

Your email address will not be published.